NLS (National Leadership Summit)

National Leadership Summit (NLS) merupakan salah satu rangkaian acara tahunan dari tiga meeting nasional yang diselenggarakan oleh Center of Indonesia Medical Student Association (CIMSA) Nasional.

Pada tahun ini CIMSA Universitas Sebelas Maret menjadi tuan rumah NLS 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 1-4 Februari 2018 di Azhima Resort an Convention dengan tema yang dirancang oleh pengurus CIMSA Nasional yakni “Menerapkan CIMSA Statistical System“. Dari tema tersebut CIMSA mempunyai tujuan menjadi organisasi yang berbasis data.

Acara ini diikuti oleh 350 delegasi dari 23 universitas yang terdapat CIMSA atau disebut Lokal CIMSA.

Pelaksanaan NLS ini mengikuti ToR (Terms of Reference) dari CIMSA Nasional kecuali pada rangkaian acara Welcoming Party dan Farewell Party yang sepenuhnya merupakan kewenangan dari panitia NSL CIMSA UNS. Konsep yang digunakan dalam acara Welcoming Party yakni memperkenalkan budaya jawa kepada seluruh delegasi dengan menunjukkan keramahan Liaison Officer dan berbagai pertunjukan tarian jawa. (Haidar/Rasyid)