Tegaknya Bendera Ormawa di Kepemimpinan Baru

dok. panitia

Solo – Selasa (19/12/17) kemarin telah diadakan Pelantikan Ketua Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Kedokteran. Dengan berpindah-tangannya bendera ormawa FK maka berpindah pula kepemimpinan untuk kepengurusan satu tahun kedepan. Bertempat di Auditorium FK UNS, acara yang diselenggarakan oleh Dewan Mahasiswa FK UNS yang berisi pemberhentian secara hormat 23 ketua ormawa serta pengangkatan 24 ketua ormawa FK ini berlangsung dengan cukup hikmat walau terdapat beberapa ormawa yg tidak dapat hadir sepenuhnya.

dok. panitia

Pada acara ini juga telah diresmikannya Ormawa baru yaitu Himpunan Mahasiswa Profesi Pendidikan Dokter Spesialis (HMPPDS). Dalam sambutannya, Prof. Hartono selaku Dekan Fakultas Kedokteran mengatakan besar harapannya akan ketua-ketua ormawa yang akan menjabat selama setahun kedepan. Beliau juga menuturkan bahwa softskill dalam berorganisasilah yang kelak membedakan antara mahasiswa yang tidak berorganisasi dengan yang aktif berorganisasi. (Vicky/Tyo)